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Curry Verde Thailandese (Thai Green Curry)

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Curry Verde Thailandese (Thai Green Curry)

Un piatto tradizionale thailandese dai sapori autentici e intensi, arricchito da latte di cocco, lemongrass e gamberi freschi. Scopri come preparare facilmente questo delizioso curry a casa!

piccante e dolce, il curry verde e' un piatto completo che conquista subito con il suo sapore avvolgente!

Ricetta

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Il curry verde è uno dei miei piatti preferiti della cucina thailandese, grazie al suo mix perfetto di aromi agrumati, piccante e dolce.
Questa ricetta di curry verde – il Thai Green Curry – è semplice da seguire e ti guiderà passo passo nella preparazione di un piatto autentico, con ingredienti come lemongrass, latte di cocco e gamberi freschi.

L’equilibrio tra il piccante dei peperoncini e la dolcezza del cocco – per me una iniziale sorpresa – conquisterà subito le tue papille gustative, ti avvolgerà e ti trasporterà direttamente nelle atmosfere calde, esotiche ed amichevoli della Thailandia.

Puoi preparare questo curry verde e portare a casa tua i sapori intensi della Thailandia, perfetto da accompagnare con riso bollito. Un piatto unico che comprende tutto: riso, pollo, gamberi, verdure…e cocco 😋

Una ricetta che amo fare e mangiare, e che non mancherà di stupire e soddisfare te ed i tuoi ospiti!

Ingredienti:
(per 4 persone)
2 steli di lemongrass (opzionale, viene bene anche senza)
1-2 cucchiai di pasta di curry verde thailandese
2 cucchiai di olio vegetale
2 grandi spicchi d’aglio interi
2 foglie di lime kaffir
800 ml di latte di cocco per cucinare (non la bibita)
500g di petto di pollo
250 g di code di gamberoni crudi, privati dell’intestino
200 g di fagiolini
200g di carote
foglie di basilico thailandese (opzionale, viene bene anche senza)
1 cucchiaio di fish sauce thailandese
1 cucchiaio di succo di lime fresco
Riso bollito

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Passi

1
Fatto

prepara il lemongrass (opzionale)

Elimina lo strato esterno duro degli steli di lemongrass. Tieni la parte bianca e carnosa di ciascun gambo, scartando il resto.

2
Fatto
3

friggi il curry verde

In una casseruola, friggi la pasta di curry verde nell'olio vegetale a fuoco alto per 3 minuti.

3
Fatto
5

Aggiungi spezie e latte di cocco

Aggiungi aglio, metà del latte di cocco, e se li hai, il lemongrass e le foglie di lime kefir (opzionali)
Cuoci, mescolando spesso, fino a quando la salsa inizia a separarsi, circa 5 minuti.

4
Fatto
15

Aggiungi pollo

Aggiungi basilico thai fresco, il pollo tagliato a dadini e fai cuocere con coperchio a fiamma bassa per 15 minuti.

5
Fatto
3

Aggiungi altro latte di cocco

Aggiungi il resto del latte di cocco e cuoci per altri 3 minuti.

6
Fatto
10

Aggiungi le verdure

Aggiungi le verdure e lascia cuocere per 10 minuti

7
Fatto
2

Aggiungi i gamberi

Aggiungi i gamberi e cuoci per altri 2 minuti o fino a quando i gamberi non saranno diventati di colore rosa.

8
Fatto
1

Poco prima di servire, aggiungi altre foglie di basilico thai (se ne hai), la salsa di pesce e il succo di lime.

9
Fatto

Servi con riso

Servi con riso. Io lo cuocio con la apposita pentola per il microonde, metto la quantità di riso desiderata, lo stesso peso del riso più 15% di acqua e cottura 2 minuti in aggiunta a quanto riportato sulla confezione.

10
Fatto

Et voila!

Il piatto è servito! Goditi il tuo curry verde thailandese!

Antonio

Sono un appassionato di tecnologia, quindi mi piace utilizzare strumenti che aiutino in cucina. Amo la cucina tradizionale, ma adoro anche la cucina orientale come quella giapponese, thailandese, vietnamita.

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