Ricetta
Il curry verde è uno dei miei piatti preferiti della cucina thailandese, grazie al suo mix perfetto di aromi agrumati, piccante e dolce.
Questa ricetta di curry verde – il Thai Green Curry – è semplice da seguire e ti guiderà passo passo nella preparazione di un piatto autentico, con ingredienti come lemongrass, latte di cocco e gamberi freschi.
L’equilibrio tra il piccante dei peperoncini e la dolcezza del cocco – per me una iniziale sorpresa – conquisterà subito le tue papille gustative, ti avvolgerà e ti trasporterà direttamente nelle atmosfere calde, esotiche ed amichevoli della Thailandia.
Puoi preparare questo curry verde e portare a casa tua i sapori intensi della Thailandia, perfetto da accompagnare con riso bollito. Un piatto unico che comprende tutto: riso, pollo, gamberi, verdure…e cocco 😋
Una ricetta che amo fare e mangiare, e che non mancherà di stupire e soddisfare te ed i tuoi ospiti!
Ingredienti:
(per 4 persone)
2 steli di lemongrass (opzionale, viene bene anche senza)
1-2 cucchiai di pasta di curry verde thailandese
2 cucchiai di olio vegetale
2 grandi spicchi d’aglio interi
2 foglie di lime kaffir
800 ml di latte di cocco per cucinare (non la bibita)
500g di petto di pollo
250 g di code di gamberoni crudi, privati dell’intestino
200 g di fagiolini
200g di carote
foglie di basilico thailandese (opzionale, viene bene anche senza)
1 cucchiaio di fish sauce thailandese
1 cucchiaio di succo di lime fresco
Riso bollito
Passi
1
Fatto
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prepara il lemongrass (opzionale)Elimina lo strato esterno duro degli steli di lemongrass. Tieni la parte bianca e carnosa di ciascun gambo, scartando il resto. |
2
Fatto
3
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friggi il curry verde |
3
Fatto
5
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Aggiungi spezie e latte di cocco |
4
Fatto
15
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Aggiungi pollo |
5
Fatto
3
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Aggiungi altro latte di cocco |
6
Fatto
10
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Aggiungi le verdure |
7
Fatto
2
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Aggiungi i gamberi |
8
Fatto
1
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9
Fatto
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Servi con riso |
10
Fatto
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Et voila! |