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Foiade con Crema di Zucca e Salsiccia
e’ uno storico piatto bergamasco, molto storico, e molto bergamasco!!!

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Foiade con Crema di Zucca e Salsiccia

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Ingredienti

Regolare le porzioni:
300 Semola
117 Acqua

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un piatto tradizionale bergamasco, qui fatto con la Philips Pasta Maker per creare i quadrotti, e poi zucca e salsiccia. Yum!

Caratteristiche:
  • Philips Pasta Maker
Cucina:

Ingredienti

Ricetta

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250 gr di farina 00
200 gr di farina di semola
50 gr di farina fioretto di mais
3 uova (totale 190 ml di liquido)
mezzo cucchiaio di acqua
un pizzico di sale

Nella pasta maker ho aggounto le farine e le uova fino ad arriva a 190ml di liquido ed ho usato la trafila delle lasagne che poi ho tagliato a quadrotti
Per cuocerla, fate bollire un bel pentolone di acqua, aggiungete il sale grosso, un goccio di olio per evitare che la pasta attacchi e poco per volta tuffateci la pasta, mescolando con un mestolo di legno.
Ci vorranno circa 8 minuti per la cottura. La pasta rimarra’ comunque un po’ al dente.

Per il condimento :

300 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti
200 gr di salsiccia
1 piccolo scalogno
1 rametto di rosmarino
sale e pepe q.b.
olio evo q.b

 

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Passi

1
Fatto

Preparazione della zucca

Mettete la zucca in una casseruola con lo scalogno e un cucchiaio d’olio. Durante la cottura aggiungete man mano dell’acqua fino a quando sarà tenera.
Quando la zucca sarà pronta, frullate e mettete in padella e ripassate per un paio di minuti. Aggiustate con sale e pepe.

2
Fatto

Preparazione della salsiccia

In un’altra padella mettete la salsiccia sbriciolata con il rosmarino. Cuocete a fiamma vivace per pochissimi finuti fino a quando sarà cotta e tenera. Unite la salsiccia alla zucca.

3
Fatto

Cottura pasta

Lessate la pasta e quando sarà cotta spadellate con la crema di zucca e salsiccia.

Antonio

Sono un appassionato di tecnologia, quindi mi piace utilizzare strumenti che aiutino in cucina. Amo la cucina tradizionale, ma adoro anche la cucina orientale come quella giapponese, thailandese, vietnamita.

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