Gyoza alla giapponese
I gyoza sono i ravioli di origine cinese adorati dai giapponesi

0 0
Gyoza alla giapponese

Condividere sul tuo social network:

Oppure puoi copiare ed incollare il seguente URL nel browser

Ingredienti

Regolare le porzioni:
Ravioli
250g Farina 00
150g Farina Manitoba
145ml Acqua
1 Pizzico Sale
Ripieno
230g Cavolo Cinese tritato
270g Tacchino (o Maiale) Macinato
4 Cipollotti tritati
1 Spicchi d'Aglio
2 cucchiaini Zenzero fresco grattugiato o in polvere
1 Cucchiaio Olio di Sesamo

Salva questa pagina nei Preferiti

È necessario fare login o registrarsi per salvare le ricette preferite.

profumati d'oriente, i ravioli caramellizzati e cotti al vapore con ripieno di carne di maiale, cavolo e cipollotti sono un antipasto da leccare i baffi!

Caratteristiche:
  • Philips Pasta Maker

Ingredienti

  • Ravioli

  • Ripieno

Ricetta

Condividi

I gyoza sono i ravioli di origine cinese adorati dai giapponesi. La mia ricetta viene da una mia cara amica giapponese, e lei per farli più leggeri usa macinato di tacchino al posto del macinato di maiale tipico della ricetta cinese, e a me piace molto così…

(Visited 37 times, 1 visits today)

Passi

1
Fatto
10 min

Ripieno

Mischiare bene tutti gli ingredienti indicati per il ripieno in un contenitore e mettere a riposo per almeno mezz'ora

2
Fatto
20 min

Ravioli

Con il Philips Pasta Maker, utilizzare la trafila Lasagna. Oppure a mano tirare una sfoglia con gli ingredienti indicati. Tagliare la sfoglia della lasagna con un bicchiere oppure un coppapasta per creare dei dischi, e poi al centro dei dischi così ottenuti mettere un piccolo quantitativo di ripieno, circa una noce come dimensione. Per chiudere i ravioli, ho utilizzato un attrezzo in plastica bianca per i ravioli, che si trova molto facilmente nei supermercati e dai cinesi, bagnando metà del bordo con un pò d'acqua con il dito per far chiudere meglio. Altrimenti si può fare lo stesso a mano cercando di "pieghettare" i bordi

3
Fatto
15 min

Cottura

Scaldare una padella ampia con un filo d'olio di semi e disporre i ravioli nella padella dal lato con il ripieno, con la "cresta" della chiusura dritta in alto. Si lasciano un paio di minuti così, a fare un po' di crosticina. Una volta fatta la crosticina, aggiungere un bicchiere d'acqua e coprire la padella con un coperchio, e far cuocere al vapore per circa 6 minuti.

4
Fatto

A tavola!

Si mangiano inzuppandoli in salsa di soia con un pò di mirin , io al posto del mirin ho usato aceto di riso.
Buon appetito!

Antonio

Sono un appassionato di tecnologia, quindi mi piace utilizzare strumenti che aiutino in cucina. Amo la cucina tradizionale, ma adoro anche la cucina orientale come quella giapponese, thailandese, vietnamita.

Recensioni ricette

Inserisci tu la prima recensione a questa ricetta! Usa il modulo qui sotto
precedente
Foiade con Crema di Zucca e Salsiccia
pasta gamberoni e zucchine 2
successivo
Pasta con Gamberoni e Zucchine
precedente
Foiade con Crema di Zucca e Salsiccia
pasta gamberoni e zucchine 2
successivo
Pasta con Gamberoni e Zucchine

Lascia il tuo commento qui sotto