Ingredienti
-
Ravioli
-
250g Farina 00
-
150g Farina Manitoba
-
145ml Acqua
-
1 Pizzico Sale
-
Ripieno
-
230g Cavolo Cinesetritato
-
270g Tacchino(o Maiale) Macinato
-
4 Cipollottitritati
-
1 Spicchi d'Aglio
-
2 cucchiaini Zenzerofresco grattugiato o in polvere
-
1 Cucchiaio Olio di Sesamo
-
1 Cucchiaio Salsa di Soia
Ricetta
I gyoza sono i ravioli di origine cinese adorati dai giapponesi. La loro origine deriva dalla Cina dove sono chiamati Jiaozi la mia risposta. In effetti, gyoza è la pronuncia giapponese di jiaozi. La ricetta che segue viene da una mia cara amica giapponese. Lei, per farli più leggeri, usa macinato di tacchino al posto del macinato di maiale tipico della ricetta cinese, e a me piace molto così… potete usare il macinato di maiale per rendere il gusto più vicino ai gyoza che mangiate abitualmente al ristorante. Chiamati anche yaki-gyoza dai giapponesi, vanno fritti da un lato in padella, poi si aggiunge acqua e si copre la padella, per terminare la cottura al vapore. Ma puoi leggere più in dettaglio la ricetta passo passo qui sotto. Recentemente i gyoza sono diventati più popolari in Italia anche grazie allo chef hiro, cioè Hirohiko Shoda, giovane chef giapponese, che le ha proposte in un seguito programma su Sky. Questa ricetta è molto simile a quella presentata dallo chef Hiro. Infatti i gyoza sono semplici e tradizionali.
Passi
1
Fatto
10 min
|
Ripieno |
2
Fatto
20 min
|
RavioliCon il Philips Pasta Maker, utilizzare la trafila Lasagna. |
3
Fatto
15 min
|
CotturaScaldare una padella ampia con un filo d'olio di semi e disporre i ravioli nella padella dal lato con il ripieno, con la "cresta" della chiusura dritta in alto. Si lasciano un paio di minuti così, a fare un po' di crosticina. Una volta fatta la crosticina, aggiungere un bicchiere d'acqua e coprire la padella con un coperchio, e far cuocere al vapore per circa 6 minuti. |
4
Fatto
|
A tavola! |