Pasta con Gamberoni e Zucchine
un primo con sapori di mare e terra

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Pasta con Gamberoni e Zucchine

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Ingredienti

Regolare le porzioni:
Pasta
350g Semola
126ml Acqua
Condimento
6 Gamberoni freschi o congelati
3 Zucchine tagliate a rondelle

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Caratteristiche:
  • Philips Pasta Maker
Cucina:

Ingredienti

  • Pasta

  • Condimento

Ricetta

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Un primo piatto delizioso, che coniuga il sapore di mare dei gamberoni con il delicato sapore di terra delle zucchine.
Abbinato alla pasta, qui fatta fresca con la Philips Pasta Maker, consigliati vermicelli, ma anche la calamarata è divina.

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Passi

1
Fatto
20

Preparazione Pasta

Se volete fare la pasta fresca con la Pasta Maker, inserite il quantitativo di semola indicato, avviare il programma ed aggiungere lentamente la dose d'acqua indicata.
Una volta completata la fase impasto, spegnere e fare riposare, se possibile mezz'ora.
Ripetere il programma fino alla fine estrudendo la pasta.

2
Fatto

Preparazione Gamberi

In un tegame, scaldare l'olio d'oliva extravergine con l'aglio a fuoco medio.
Una volta che l'aglio comincia a sfrigolare e poi imbrunirsi leggermente, aggiungere le code dei gamberoni e cuocerle non più di due minuti per lato.
Togliere le code dei gamberi dal tegame.
Se si preferisce, potete pulire i gamberi e tagliarli a pezzi, oppure lasciarli interi e lasciarli aprire al commensale. Se avete più gamberi a disposizione, potete lasciare un paio di code intere e uno due gamberi puliti e tagliati a pezzi.

3
Fatto

Preparazione Zucchine

Tagliare le zucchine a rondelle sottili, e friggerle leggermente nel tegame con l'olio in cui avete cotto i gamberi, in un quantitativo per volta che non sovrapponga troppe zucchine insieme. Una volta fritte tutte, rimetterle tutte nel tegame spento ed aggiungere i gamberoni cotti precedentemente.

4
Fatto

Cottura pasta e fase finale

Cuocete la pasta e qualche minuto prima della fine cottura, riaccendere il tegame con le zucchine e gamberi così che sia caldo quando scolerete la pasta.
Scolate la pasta nel colapasta e poi passatela nel tegame per un paio di minuti.
Impiattate la pasta condita con 1-2 code di gamberi per piatto.

Buon appetito!

Antonio

Sono un appassionato di tecnologia, quindi mi piace utilizzare strumenti che aiutino in cucina. Amo la cucina tradizionale, ma adoro anche la cucina orientale come quella giapponese, thailandese, vietnamita.

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